Informationen für die Eltern

Die nächsten Aktionen:

Besuch des AOK-Präventionstheaters "Henriettes Reise ins Weltall" für die Schulis
04.06.2019
Bitte die Kinder bis spätestens 08.30 Uhr in den Kindergarten bringen
Das Theater findet in der Zeit von 09-10 Uhr statt.

Besuch der Freilichtbühne für die Schulis
03.07.2019 Treffpunkt 14.30 Uhr auf dem Parkplatz vor der Freilichtbühne, Ende gegen 17.15 Uhr

Waldwoche
07-12.7.2019

05.-23.08.2019

Anmeldung

Aufnahme / Anmeldung / Ausstattung :Wie klappt der Start? Was braucht ein Kindergartenkind?

Bei der Aufnahme in den St. Lamberti-Kindergarten werden zuerst die Kinder der Pfarrgemeinde St. Lamberti berücksichtigt. Dabei richtet sich die Aufnahme in unseren Kindergarten nach dem Alter des Kindes.

Sollte im Laufe des Kindergartenjahres (01.08. - 31.07. eines Jahres) ein Kind zuziehen, das im folgenden Sommer schulpflichtig wird, wird dieses Kind nach Möglichkeit zusätzlich aufgenommen. Bei der Aufnahme bitten wir um Vorlage des Untersuchungsheftes (U-Heft) oder eines ärztlichen Attestes.

Für die Kinder ist es häufig ein großer Schritt - hinaus aus der Geborgenheit der Kleinfamilie in die Großgruppe. Um den Einstieg in den Kindergarten zu erleichtern, brauchen Eltern deshalb oft Geduld und Verständnis. Im St. Lamberti-Kindergarten gibt es zur besseren Eingewöhnung "Schnuppertage". Außerdem empfehlen wir einen behutsamen Start mit kurzen Anfangs-Betreuungszeiten.

Haben Sie fragen? Wir sind gern behilflich bei der Eingewöhnung Ihres Kindes.

Das braucht ein Kindergartenkind:

• Kindergartentasche fürs Frühstück (z.B. Brote, Obst, Joghurt, Getränke). Mineralwasser ist im Kindergarten vorhanden
  • Sportbekleidung (Turnschläppchen, Turnhose, Leggins, T-Shirt). Jedes Kind bekommt einen Turnbeutel zur Aufbewahrung (Auszeichnung der Sportbekleidung mit Namen des Kindes erforderlich!)
  • Wasserfarbkasten
  • Wachsmalstifte