Unser Leitbild

Unsere Tageseinrichtung ist einer der Knotenpunkte der Pfarrgemeinde St. Lamberti. Neben der Lambertikirche, dem Pfarrhaus, dem Pfarrzentrum und dem Lambertikindergarten bilden wir den Mittelpunkt der Gemeinde.

Als katholischer Kindergarten vermitteln wie den Kindern den christlichen Glauben auf der Basis einer kindgerechten Religionspädagogik.

Dieser Ansatz prägt unseren verständnisvollen Umgang mit den Kindern und den Familien. Das Kind lernt Werte kennen, die für seine Persönlichkeitsentwicklung und für das spätere Leben in dieser Gemeinschaft notwendig sind.

Die Kirchengemeinde St. Lamberti orientiert sich an einem Leitbild mit einer pastoralen Vision, in die auch die Kindertageseinrichtungen der Kirchengemeinde bewusst eingebunden werden: